Une nouvelle fois ni les médias, ni les autorités Françaises ne nous alertent sur un risque que la population encourt.
Pourtant le danger est bien existant, et pire bien prouvé:
En effet, une étude publiée au début du mois d’août par le Center for Science and Environment (CSE) à New Delhi a conclu, au terme de 57 tests de boissons produites en Inde que le coca-cola et le pepsi contenaient un niveau de résidus de pesticides « 24 fois plus élevé que le niveau jugé acceptable » au plan international.
Depuis quatre Etats – le Rajasthan, le Penjab, le Madhya Pradesh et le Gujurat – ont d’ores et déjà interdit ces boissons dans les établissements scolaires et les administrations.
Cependant ces deux compagnies restent impassibles et refusent toujours de fournir leur fameuse recette.
Ce qui fait apparaitre deux questions : Pourquoi tant de clémence pour ces compagnies Américaines qui ont la permission de vendre des produits tout en gardant le secret sur leur composition ? Et surtout pourquoi ce silence: Y aurait-il quelque chose à cacher ?
Le Center for Science and Environment (CSE) vient de répondre par l'affirmative à cette dernière question...